Capacitación para mejorar el Servicio Alimentario Escolar en Areco

Personal auxiliar de educación que manipulan alimentos en las escuelas comenzaron esta semana el curso de formación en Gestión y Abordaje Integral del Servicio Alimentario Escolar, impulsado por el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la Provincia.
La formación busca garantizar una alimentación segura y de calidad en las escuelas bonaerenses del distrito. La consejera escolar Silvia Cupeiro dio detalles acerca de la inscripción que fue virtual en todos los servicios educativos provinciales de Areco, incluyendo la Escuela Municipal Manuel Belgrano.
El curso estuvo dictado por la Licenciada en Nutrición Natalia Silva, referente regional de la Dirección Provincial de Nutrición y Calidad de los Alimentos. El curso tiene una duración de siete semanas, con encuentros presenciales y virtuales. Con la evaluación final, el curso entrega un certificado que otorga puntaje al personal auxiliar inscripto como aspirantes para cargos de auxiliar en el distrito y el Carnet Oficial de Manipulador de Alimentos, según lo establece el Código Alimentario Argentino.
Más de 15.400 agentes auxiliares de la educación de las escuelas provinciales ya se capacitaron en toda la provincia, en el marco de una política que fortalece el derecho a una alimentación sana, segura y soberana para niños, niñas y adolescentes destinatarios del Servicio Alimentario Escolar, como así también el derecho a la formación continua, en servicio y con puntaje oficial para todos los trabajadores auxiliares de la educación de la PBA.

